Форум НВВИКУ

главная   l  фотографии   l  форум  

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.   Участники форума НВВИКУ
Регистрация   Вход
Сегодня: 16.09.2019 - 05:06:28
   Форум НВВИКУ -> Разное -> Поиск
Автор Сообщение

Гульнара Замчий

прохожий
Здравствуйте! Меня зовут Гульнара Замчий. Я сейчас живу в Москве. Я ищу своего деда, который не пришел с войны. Моя бабушка дважды подавала запрос в архив МО РФ и в мед. архив в Санкт-Петербурге, но ответ гласил, что в списках убитых и безвести пропавших не числится. Бабушка была очень скрытна и моей маме ничего о деде не рассказывала. Я создала тему на поисковом форуме http://srpo.ru/forum/index.php?topic=14886.0. То же сделала запрос в мед архив, так как нам известен госпиталь, в котором он лечился после ранения. Но пришел отрицательный ответ, что документов нет. По фотографиям форумчане сделали вывод, что он сапер. У меня осталась маленькая надежда, что его можно найти через военное училище. Если Вы посмотрите тему в форуме, то увидите две фотографии, первая сделана в годы гражданской войны, он стоит в саперной форме – солдат, а в годы отечественной войны- офицер. Еще мы знаем с мамой, что он воевал и в финскую войну. Если он стал офицером, значит, где-то учился. Вряд ли он после гражданской войны сменит специальность сапера на какую-нибудь другую. Я посмотрела в интернете информацию по инженерным учебным заведениям, где готовят саперов. Ваше училище образовалась еще до революции. Но в 1918 году дед мог в него поступить http://www.saper.etel.ru/history/uchil-2.html. Историю я взяла в этом материале. Может он учился у Вас позже. Еще мама помнит, что последнее письмо пришло из Берлина, он писал, что выводит гражданское население – немцев из затопленного метро. Значит он служил в первом украинском или в первом белорусском фронтах. Но без номера части в архиве МО РФ искать не будут. Вы моя слабая последняя надежда, может у Вас сохранились архивы по студентам? Зовут моего деда Авксентьев Василий Гаврилович. Предположительно 1890 года рождения. Возможно он из марийской республики или мордовской. Знаем, что родственники были у него в Саратове. Может, благодаря Вам я узнаю, откуда он родом и мне будет легче его найти. Помогите, если возможно! Спасибо заранее, извините за беспокойство. С уважением, Гульнара.
Сообщение # 1. Отправлено: 13.03.2011 - 17:27:01

админ

БОУП96





Профиль админWWW
Л. С.
Уважаемая Гульнара, насколько мне объяснили в училище, у них нет информации об этом времени и посоветовали обратиться в г.Подольск Московской области в Центральный военный архив...
К сожалению это пока всё чем могу Вам помочь, но попробую ещё что-нибудь выяснить.
Сообщение # 2. Отправлено: 13.03.2011 - 17:32:02

Гульнара Замчий

прохожий
Спасибо, что ответили мне. Я про Подольск знаю,
только они примут запрос о поиске, если будет известен номер части и т.д. А
я его не знаю. Если последнее известие о нем было из Берлина, то это первый
украинский и первый белорусские фронты. На форуме ребята сказали, что
саперных частей было очень много. Если вдруг что-то узнаете, я буду Вам
очень благодарна. Спасибо еще раз! С уважением, Гульнара.
Сообщение # 3. Отправлено: 13.03.2011 - 17:32:27

АлександрИванович

курсант





Профиль АлександрИвановичЛ. С.
Порядок поиска:
1 место и дата призыва (в"МЕМОРИАЛЕ" есть фотокопии призывных листов или журналов)
2 № полевой почты
3 по № пп определяется подразделение рода войск
4 далее полк,батальон,дивизия,бригада,армия,фронт
5 дата гибели или исчезновения (или последнее известное место нахождения)
6 дата и место войсковой операции (или место дислокации подразд.)
7 местные архивы-медицинские,строительные,коммуникационные и особенно архитектурные - (госпитали,госпитальные кладбища,братские могилы,военные захоронения)

помги тебе Бог
Сообщение # 4. Отправлено: 27.04.2011 - 02:27:47
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



Училище начинается с первой школы военных инженеров, созданной по именному Указу Петра I от десятого января (21 по новому стилю) 1701 года в Москве. Через 7 лет еще одна школа создается в Санкт-Петербурге и через 4 года они объединяются в одну. А в 1810 году базе этой объединенной школы военных инженеров создается Инженерное училище.

В 1941 году военно-инженерное училище им. А. А. Жданова переезжает в Кострому, а в 1945-м после окончания ВОВ возвращается в Ленинград. Через пятнадцать лет училище снова передислоцируется в Калининград, и в 1995 году — в город Кстово Нижегородской области.