Форум НВВИКУ

главная   l  фотографии   l  форум  

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.   Участники форума НВВИКУ
Регистрация   Вход
Сегодня: 18.09.2018 - 22:25:45
   Форум НВВИКУ -> Училище и выпускники в интернете -> 6 человек стали жертвами взрыва неизвестного предмета на полигоне в Астраханской области в Харабалинском районе
Автор Сообщение

админ

БОУП96





Профиль админWWW
Л. С.

Цитата:6 человек стали жертвами взрыва неизвестного предмета на полигоне в Астраханской области в Харабалинском районе. Еще 12 человек получили осколочные ранения и тяжелые контузии.

По информации Life News, взрыв произошел во время утилизации устаревших ракет. Все пострадавшие в тяжелом состоянии направлены в Первую областную клиническую больницу.

Однако по другой версии, трагическая случайность, приведшая к гибели шести людей, произошла не во время утилизации, а в ходе испытаний ракет, предназначенных для программы противоракетной обороны.

- Инцидент произошел на территории полигона «Ашулук», расположенного в 60 километрах от ближайшего жилого сектора и в 6 километрах от воинской части, - комментирует представитель областного МЧС. - Это 42-й учебный центр боевой подготовки зенитно-ракетных войск.

В настоящее время на территорию части, где произошло ЧП, не допускают ни спасателей, ни полицию. Военные пытаются справиться со сложившейся чрезвычайной ситуацией собственными силами.


http://www.lifenews.ru/news/67555
На полигоне в этот момент находился Артем Данченко, выпускник нашего училища этого года, взрыв произошел в двухстах метрах от него. Артем жив и здоров.
Сообщение # 1. Отправлено: 23.08.2011 - 20:27:45
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



Училище начинается с первой школы военных инженеров, созданной по именному Указу Петра I от десятого января (21 по новому стилю) 1701 года в Москве. Через 7 лет еще одна школа создается в Санкт-Петербурге и через 4 года они объединяются в одну. А в 1810 году базе этой объединенной школы военных инженеров создается Инженерное училище.

В 1941 году военно-инженерное училище им. А. А. Жданова переезжает в Кострому, а в 1945-м после окончания ВОВ возвращается в Ленинград. Через пятнадцать лет училище снова передислоцируется в Калининград, и в 1995 году — в город Кстово Нижегородской области.